Städtische Evangelische Grundschule Ansembourgalle - Nachschulische Betreuung Sterntaler

Gemeinsam mit der Städtischen Evangelischen Grundschule Ansembourgallee stellen wir die nachschulische Betreuung sicher. Eltern sind auf eine zuverlässige Tagesbetreuung ihrer schulpflichtigen Kinder angewiesen, wenn sie Kindererziehung und Berufstätigkeit vereinbaren wollen. Hier hilft unser Betreuungsangebot, das unmittelbar nach Unterrichtsende beginnt. Unsere Mitarbeitenden betreuen und fördern Ihr Kind individuell und ermöglichen Gruppenerlebnisse über Spiel- und Freizeitangebote.

>    eine pädagogische Betreuung Ihres Kindes nach Ende des Unterrichts
>    Spiel- und Freizeitangebote, bei denen Ihr Kind täglich aus verschiedenen Interessengebieten
      auswählen kann
>    Unternehmungen und Ausflüge in die nähere Umgebung
>    freiwillige Erledigung der Hausaufgaben
>    ein gesunder Snack zur Stärkung (Obst, Gemüse etc.)
>    Elternberatung

Betreuung

>    An Schultagen findet unsere pädagogische Betreuung von 10.45 bis 13.15 Uhr statt.
>    Bei Unterrichtsausfall werden die Kinder bis 10.45 Uhr von der Schule betreut.
>    In den Ferien findet keine Betreuung statt.

>    Die monatlichen Elternbeiträge werden durch die Bergische Diakonie Aprath (BDA) abgebucht.

Dowbload

Städtische Evangelische Grundschule Ansembourgalle - Nachschulische Betreuung Bunter Sternenhimmel

>    Ein pädagogisches Gesamtkonzept für Ihr Kind nach Ende des Unterrichts
>    Ein warmes Mittagessen
>    Hausaufgabenbetreuung
>    Spiel- und Freizeitangebote

>    Angebote und Projekte in der Zeit von 15.00 bis 16.00 Uhr
      (z.B. Sport, Musik, Natur, gesunde Ernährung, Entspannung, Theater)
>    Ferienbetreuung
>    Elternberatung
>    An Schultagen finden unsere Angebote von 11.30 bis 16.00 Uhr statt.
>    Bei Unterrichtsausfall vor 11.30 Uhr findet eine Betreuung in Parallelklassen durch die Schule statt.
>    Ganztagsbetreuung in den Ferien von 7.30 bis 16.00 Uhr.
>    Die Ferienbetreuung umfasst Oster- und Herbstferien sowie drei Wochen der Sommerferien.

>    Die monatlichen Elternbeiträge werden einkommensabhängig vom Schulträger erhoben.
>    Ein monatlicher Essensbeitrag wird dur

Heike Ratzke