Katholische Grundschule St. Suitbertus - Nachschulische Betreuung Spatzennest

Gemeinsam mit der katholischen Grundschule St. Suitbertus stellen wir die nachschulische Betreuung sicher. Eltern sind auf eine zuverlässige Tagesbetreuung ihrer schulpflichtigen Kinder angewiesen, wenn sie Kindererziehung und Berufstätigkeit vereinbaren wollen. Hier hilft unser Betreuungsangebot, das unmittelbar nach Unterrichtsende beginnt. Unsere Mitarbeitenden betreuen und fördern Ihr Kind individuell und ermöglichen Gruppenerlebnisse über Spiel- und Freizeitangebote.

>    Eine pädagogische Betreuung Ihres Kindes nach Ende des Unterrichts
>    Spiel- und Freizeitangebote, bei denen Ihr Kind täglich aus verschiedenen Interessensbereichen
      auswählen kann
>    Unternehmungen und Ausflüge in die nähere Umgebung
>    Ein Snack in der 13.20 Uhr-Gruppe
>    Elternberatung

>    An Schultagen findet unsere pädagogische Betreuung von 10.45 Uhr bis 13.20 Uhr statt
>    Bei Unterrichtsausfall werden die Kinder bis 10.45 Uhr in anderen Klassen betreut.
>    In den Ferien findet keine Betreuung statt.

>    Die monatlichen Elternbeiträge werden durch die Bergische Diakonie Aprath (BDA) abgebucht.

Ansprechpartner:
Christina Unbehend

Katholische Grundschule St. Suitbertus - Nachschulische Betreuung Rasselbande

>    Ein pädagogisches Gesamtkonzept für Ihr Kind nach Ende des Unterrichts
>    Ein warmes Mittagessen
>    Hausaufgabenbetreuung
>    Spiel- und Freizeitangebote

>    Angebote und Projekte in der Zeit von 15.00 bis 16.00 Uhr
      (z.B. Sport, Musik, Natur, gesunde Ernährung, Entspannung, Theater)
>    Ferienbetreuung
>    Elternberatung
>    An Schultagen finden unsere Angebote von 11.30 bis 16.30 Uhr, freitags bis 15.30 Uhr statt.
>    Bei Unterrichtsausfall vor 11.30 Uhr findet eine Betreuung in Parallelklassen durch die Schule statt.
>    Ganztagsbetreuung in den Ferien von 8.00 bis 16.30 Uhr bzw. freitags bis 15.30 Uhr.
>    Die Ferienbetreuung umfasst jeweils eine Woche der Oster- und Herbstferien sowie drei Wochen der Sommerferien.

>    Die monatlichen Elternbeiträge werden einkommensabhängig vom Schulträger erhoben.
>    Ein monatlicher Essensbeitrag wird durch die Diakonie in Niederberg abgebucht.

Christina Unbehend

Katholische Grundschule